이번에는 협재에서 조금 멀리 갔습니다.
켄싱턴 중문 루프탑 레스토랑인 하늘오름에 브런치가 괜찮다고 해서 갔는데 시간이 늦어 런치를 했습니다.ㅎ
구름이 좀 있었지만 루프탑에서 식사를 즐기기에 창밖을 보기에 괜찮은 날씨네요.
겨울 제주도에서 이정도 날씨면 괜찮은것 같습니다.
내부는 모던합니다.
여의도 켄싱턴 호텔을 몇번 들락날락 해봐서 좀 선입견이 있었는데 깔끔하네요.
통창이라서 햇볕이 잘 듭니다.
여름에는 좀 덥겠지만 겨울에는 따뜻한 느낌이 들어 좋습니다.
식전빵이 나오고 훈제연어 안티파스티가 나옵니다.
깔끔하니 괜찮습니다. 시작이 나쁘진 않네요.
단호박 스프였던걸로 기억하는데 맛이 진하더군요. 괜찮았습니다.
메인으로 나온 포크 스테이크입니다.
살짝 짜긴 했는데 같이 나오는 샐러드랑 먹었습니다.
이건 와이프가 시킨 고르곤 졸라 알프레도 스파게티.
해산물이 왕창왕창 들어가서 진짜 소스를 싹싹 긁어 먹었습니다.
같이 나온 샐러드입니다.
선드라이드 토마토랑 고구마가 같이 나오니 묘하게 어울리네요ㅎ
정신없이 쳐묵쳐묵하고 나온 디저트.
왼쪽에 하얀게 뭔지 까먹었는데 저게 맛있더라구요.
미친듯이 달지도 않고 크림맛도 느껴지는게...
왜 제주도 가서 이탈리안을 먹냐 라고 생각할 수 도 있지만, 삼시세끼 회나 흑돼지를 먹을 순 없잖아요?ㅎ
개인이 하는 이탈리안 레스토랑도 요즘 많이 생기는데 유명한데 한번 갔다가 좀 실망한 적이 있어
중간은 하는 호텔 레스토랑을 갔습니다.
하늘오름은 전망도 좋으니 돈 좀 세이브 해서 점심에 분위기 내는 것도 좋을 것 같네요
위치는 아래에
반응형
'TRAVEL > 17 Jeju' 카테고리의 다른 글
[애월] 낭푼밥상 - 제주 전통밥상 (0) | 2017.12.29 |
---|---|
[제주] 맥파이 브루어리 - 피자맛집? (0) | 2017.12.26 |
[협재] 협재 해녀의 집 - 해물라면과 문어숙회 한접시 (0) | 2017.12.25 |
[제주 조천]제주 돌 문화공원 (0) | 2017.12.22 |
[애월] 모리노 아루요 - 숲 속 일본음식점 (0) | 2017.12.19 |